Video NewsSilk Road radioPostcards from the road Maps
Fabrics
Yang Wei playes pipa in front of children

© RAINER WOLFSBERGER

Подкупая новых слушателей
Член Ансамбля Шелковый путь Йанг Уей (Yang Wei) играет на пипе для школьников в Райтбергском музее в г. Цюрих, Швейцария (the Rietberg Museum in Zurich, Switzerland). Проживание в музеях и университетах дает возможность членам Ансамбля получать вдохновение от произведений наглядного искусства, сотрудничать по новым проектам и обмениваться музыкальными традициями со слушателями в неформальной обстановке.


Sandeep Das and Yo-Yo Ma in a Silk Road Ensemble performance in China

Сандип Дас и Йо-Йо-Ма во время концерта Амсамбля Шековый путь в Китае

© ANDREW WONG

Проект Шелковый путь

Некоммерческий фонд «Проект Шелковый путь» был основан в 1998 г. как общеобразовательная и искусствоведческая организация, деятельность которой посвящена сплочению музыкантов, композиторов, исполнителей и слушателей, проживающих на территории от Азии до Европы и до Америки. Эта организация заказывает музыкальные сочинения композиторам, проживающим на территории исторического региона, устраивает концерты Ансамбля Шелковый путь и публикует образовательные материалы и программы.

Миссия и видение

Вдохновленный культурными традициями исторического Шелкового пути, Проект Шелковый путь является катализатором, содействующим нововведению и образованию через искусство. Наше видение состоит в том, чтобы сплотить мировые регионы через исполнителей и слушателей по всему земному шару.

Йо-Йо Ма (Yo-Yo Ma)
художественный директор и основатель

Многоликая карьера виолончелиста Йо-Йо Ма отражает его постоянный поиск новых путей общения с аудиторией и личное тяготение к артистическому росту и обновлению. Интерес к исследованию искусства как средства коммуникации и способа обмена идеями вдохновил его на основание фонда «Проект Шелковый путь».

Лора Фрайд(Laura Freid)
генеральный и исполнительный директор

Лора Фрайд имеет обширный руководящий опыт работы в области высшего образования и в качестве консультанта по стратегическим вопросам, стоящим перед всемирными организациями. Во время пупликации журналов Bostonia и Harvard Magazine Фрайд была очарована воздействием меняющихся идей на коллективное воображение. Она руководит Проектом Шелковый путь с 2004 года.

Ансамбль Шелковый путь

Ансамбль Шелковый путь это избранная группа, включающая в себя исполнителей и композиторов из более, чем 20-ти стран. Ансамбль выступает с новаторскими концертами, исследующими традиционную и современную музыку их разнообразных культур, и поглощает внимание слушателей со всего мира.

Звукозаписи

New Impossibilities (2007)
Silk Road Journeys: Beyond the Horizon (2005)
Silk Road Journeys: When Strangers Meet (2002)
The Silk Road: A Musical Caravan (2002)

Образование

Образование является основополагающей частью всей деятельности Проекта Шелковый путь. Через выступления, музейные резидентуры, семинары, инициативные курсы обучения и публикации Проект открывает двери для лучшего понимания мира и стремится привить страсть к учебе через искусство.

Резидентуры

Музейные резидентуры являются важным компонентом Проекта Шелковый путь. Они обьединяют наглядное искусство, искусство рассказа и музыку для лучшего понимания разнообразия народов, искусства и культур на территории исторического Шелкового пути. Резидентуры проходили в музее Пибоди Ессекс в г. Сэлеме, шт. Массачусеттс (Peabody Essex Museum in Salem, Massachusetts); национальном музее Нары, г. Нара, Япония (Nara National Museum in Nara, Japan); Рубиновском музее искусства, г. Нью Йорк, (the Rubin Museum of Art in New York); Чикагском Институте искусства (the Art Institute of Chicago); и Райтбергском музее, г. Цюрих, Швейцария (the Rietberg Museum in Zurich, Switzerland).

Филиалы

С 2005 г. у Проекта Шелковый путь работает два филиала, университет Гарвард (Harvard University) и Род Айлендская школа дизайна (Rhode Island School of Design), которые регулярно предоставляют проживание членам Ансамбля Шелкового пути и таким образом способствуют межкультурному и интердисциплинарному общению между студентами и профессорским составом.

Культурное наследие

Проект Шелковый путь стремится документировать его новаторскую деятельность, чтобы обеспечить продолжение многокультурного влияния исторического Шелкового пути как живой традиции. Проект Шелковый путь надеется создать наследие, которое будет вдохновлать на будущую работу и инициативы.

Финансирование

Проект Шелковый путь (The Silk Road Project, Inc.) это некоммерческая организация 501(c)(3), которая опирается на поддержку индивидуальных лиц, фондов и корпораций. Мы полагаемся на щедрость наших друзей и сторонников. Пожалуйста подумайте о пожертвовании.

Шелковый путь

Великий Шелковый путь представляет собой сеть торговых маршрутов, пересекавших Евразию с I-го тысячелетия. до н.э. до середины II-го тысячелетия н.э., объединявших разные культуры и народы и содействовавших беспрецедентному обмену идеями, искусством, наукой и новшествами. Проект Шелковый путь вдохновляется историческим Шелковым путем, который является современной метафорой межкультурного и междисциплинарного обмена.


«Мы все чувствуем себя лучшими музыкантами благодаря Проекту Шелковый путь. Мы соприкоснулись с областями музыки, которые мы плохо знали, и которые расширили наши личные музыкальные миры. Теперь у нас больше возможностей выразить себя. И что важнее всего, я чувствую себя более живым, более связанным с другими».
- Йо-Йо-Ма (Yo-Yo Ma)